Начат отбор проектов в области промышленных НИОКР

Начат отбор проектов в области промышленных НИОКР

Начат отбор проектов в области промышленных НИОКР

6 Мар 2019

В рамках соглашения, заключенного между Правительством РФ и Правительством Государства Израиль, Фонд инфраструктурных и образовательных программ со стороны РФ и Агентство по инновациям со стороны Государства Израиль объявляют о начале отбора российско- израильских проектов в области промышленных НИОКР.

Отбор проектов продлится до 28 марта 2019 года.

Организацию отбора проектов со стороны Израиля осуществляет ISERD – израильский центр промышленных научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ.

К участию в отборе приглашаются российские и израильские проекты осуществляющие ведение производственной деятельности, а также являющиеся научно-исследовательской компанией, готовые принять технологическую и научную помощь от производственной или научно- исследовательской компании.

Требования к проектам:

Проект должен относиться к области нанотехнологий и связанным высокотехнологичным секторам экономики, способствовать развитию новых производств, механизмов и инструментов;

Разрабатываемые продукт, процесс или услуга в рамках реализации проекта должны иметь инновационный характер и опираться на новые технологии;

Ожидаемый срок коммерциализации технологии – ориентировочно 3-5 лет;

Проект должен иметь значимые объемы потенциальных рынков на территориях Российской Федерации, Государства Израиль и мировых рынков.

В рамках отбора планируется поиск проектов, осуществляющих промышленные НИОКР в сфере медицины, сельском хозяйстве , связи, космических исследований, информатики и пр.

Оценка подаваемой заявки будет осуществляться на основе законодательства, правил и процедур, применяемых каждой из сторон (Российская Федерация и Государство Израиль), в том числе с применением следующих критериев:

Новизна предложения, потенциал его применения в производстве и эффекты, создаваемые сотрудничеством партнеров по проекту;

Научная обоснованность предложения;

Техническая реализуемость предложения;

Соответствие области нанотехнологий/высокотехнологичным секторам экономики;

Перспективы коммерциализации предложения и ожидаемые объемы потенциальных рынков;

Команда по проекту и их квалификация, в том числе партнеров по проекту со стороны Государства Израиль;

Обоснованность планируемых затрат;

Возможности участников-партнеров (наличие штата исследователей, инфраструктуры, финансовых средств, способность осуществлять продвижение и развитие предложения).

Победители отбора получат грант в объеме, не превышающем 50% бюджета российской части проекта. Например, бюджет проекта составляет 70 млн рублей. Из них предполагаемый бюджет российского участника составляет 40 млн рублей, участника со стороны Государства Израиль – 30 млн рублей (в эквиваленте). В таком случае ориентировочный объем поддержки со стороны Фонда составит около 15 млн рублей (но в любом случае не более 20 млн рублей, что составляет 50% от предполагаемого бюджета российского участника).

Окончательное согласование размеров и графика финансирования проекта осуществляется на этапе проведения отбора проекта (до момента принятия решения о финансировании проекта).

Для информирования потенциальных заинтересованных участников 5 марта 2019 года в 14:00 Фонд инфраструктурных и образовательных программ проведет мероприятие, на котором детально будут рассмотрены критерии отбора, параметры оценки заявок, ключевые моменты и тонкости при заполнении и подаче заявок. Также у участников будет возможность задать вопросы относительно ключевых отраслей проводимых отборов, сотрудничества с израильскими командами и разделения прав на результаты, созданные в рамках проекта.



Принять участие в мероприятии можно по предварительной регистрации через куратора программы: Александра Бурцева – +7 (495) 988– 53–88, доб. 1654 otbor.rus-isr@rusnano.com


Список Новостей